Мои путешествия

Воспоминания о путешествии на Конжак

Впервые я побывал на Конжаковском камне летом 2011 года. И хоть я полностью разделяю точку зрения Владимира Семеновича о том, что "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал", Конжак по прежнему манит.

Сегодня пост воспоминаний о том путешествии. Статья была опубликована в газете "Время".

Гора Конжак (а по-правильному — Конжаковский камень) уже давно была у меня на слуху. Знакомые часто упоминали ее в своих рассказах. Кто-то бывал в расположенном неподалеку поселке Кытлым, откуда видно одну из высочайших вершин Уральских гор. Кто-то пытался покорить знаменитую марафонскую дистанцию «Конжак». А мне всегда хотелось узнать, правду ли говорят о невообразимой красоте тех мест. Но вот пути туда никак не было. И, совсем случайно друзья предложили мне: «Давай, Серега, махнем в выходные на Конжак!». Мой ответ предугадать было несложно.

"Победа" дошла до цели

Вчера вернулся из сплава по реке Ляля. Это было второе мое водное путешествие. О впечатлениях я обязательно напишу позже, а пока почитайте о первом моем походе по уральским рекам. с 1 по 3 мая 2013 года мы покатались по пермским речкам Вижай и Вильва. Эта статья уже публиковалась в газете "Время".
 
Куда бегут весенние ручьи? На этот вопрос знает ответ даже малышня, запускающая кораблики в уличных разливах. Маленькие ручейки соединяются в большие и, постепенно набирая мощь, превращаются в гремящие на перекатах бурные реки. Куда в майские дни бегут туристы? Ну, конечно же, к весенним рекам. Утомившись от зимних пеших походов, они снаряжают плоты и катамараны, до отказа набивают рюкзаки провиантом и отправляются в дальние странствия.
 
Традиция весенних сплавов по уральским рекам зародилась в Исовском ФОКе Нижнетуринского ЛПУ МГ несколько десятков лет назад. География речных походов исовчан охватывает уже весь север Свердловской области. В прошлом году в список покоренных рек был записан приток Сосьвы – река Вагран. А в этом году туристы обратили взор к водным артериям соседнего региона.