Хобби

Мясо, перец и огонь...

Содружество этих слов уже можно смело назвать рецептом шашлыка. Именно так готовят мясо многие южные народы. Режут барашка, слегка приправляют специями и отправляют на огонь. 

Россия всегда шла своим путем. Шашлык в нашей стране преобразился не только различными рецептами, но и ингридиентами. Список способов маринования бесконечен: в майонезе, в уксусе, в вине, в соке... Запекаемые на огне продукты тоже разнятся: баранина, свинина, говядина, рыба...

Разнообразие и поиск - это очень хорошо. Благодаря поварам-искателям рождаются новые рецепты. Однако, некоторые люди прочно прикипают к какому-то одному способу приготовления шашлыка и боятся отступить в сторону. Так было и со мной. По юности я наглядевшись на взрослых замачивал мясо в майонезе, зачем-то кидал туда лимон и лавровый лист. Были эксперименты с вином, впрочем вполне неплохие. Долгое время я мариновал шашлык исключительно в лимонном соке...

Сегодня я расскажу о способе приготовления шашлыка, который я взял на вооружение два года назад и считаю лучшим из тех, что я когда-либо использовал. Да и вообще лучшим из всех мне известных. 

Крымские чебуреки

Это блюдо обладает несколькими неоспоримыми достоинствами. Во-первых, оно простое. Ингредиенты для него найдутся на кухне каждой среднестатистической семьи. Во-вторых, оно вкусное. А значит, оно нравится и взрослым, и детям. Это блюдо - крымские чебуреки.

Почему "крымские"? Единственный довод, который я нашел в Интернете - рецепт этих чебуреков пришел к нам от крымских татар. Но сравнивая рецепты крымских чебуреков из разных источников, я пришел к выводу, что у каждого крымского татарина был свой рецепт :)) Я выбрал самый простой способ. И чебуреки получились отменные.